Rezepte

Heißer Äppler

Rezept enthält Alkohol
äppler im GerippteWenn's disch dann erwischt hat, un du denkst de Kopp mist der plazze, dann zobbelste der aafach en heiße äppler in de Kopp.
Dadezu mescht mer a Flasch äppler im Dopp heiß, dut zwaa Zimtstange und 15 Nelke nei.
Der heiße äppelwoi kämt dann in e äppelwoiglas mit em große Schuß Zucker (babbisch kann die Brüh schon soi) un werd dann so schnell wie möschlisch gepezzt.

Wenn mer sich dann gleisch ins Bett lescht is mer ach net mehr dabei wenn's Karusell sich dreht.


Na dann Prost



Partysalat á la Gerhard

Dieser Salat eignet sich vorzüglich für Partys ab ca. 6 Personen und ist in etwa einer halben Stunde zubereitet. Auch für Singles ist er zu empfehlen wenn es nicht stört 1 Woche lang dasselbe zu essen.

Benötigt werden:
500g Nudeln - Spiralen, 1 Glas Leipziger Allerlei, 1 Dose Mais, 1 Dose Mandarinen, 3 Brühwürfel, 1 gr. Glas Mayonnaise, 1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Mischobst, 2 Dosen Thunfisch in Öl, 1 Eßlöffel Salz


In einen Topf ca. 3 Liter Wasser geben, Salz und einen Schuß Öl hinzufügen und das Wasser zum sieden bringen. Die Nudeln können hinzugefügt werden wenn sich die ersten Bläschen bilden. Die Nudeln kochen bis sie gut sind - es soll dem Koch überlassen werden wann das ist (matschig bis hart) - anschließend abschrecken ( nicht in den Topf sehen sondern mit kaltem Wasser). Das Resultat dieser Aktion in eine "große Schüssel" geben.
Während die Nudeln kochen das Gemüse, die Bohnen, den Mais und die Mandarinen abtropfen lassen und anschließend auf die Nudeln geben. Der Thunfisch wird mit dem Öl hinzugefügt.
Mit dem Brühwürfel und ca. 2 Tassen Wasser eine Brühe aufkochen, es kann auch ein Teil des Mandarinensafts benutzt werden, und ebenfalls in die Schüssel geben. Zuletzt wird die Majo zugegeben, das Ganze gut umgerührt. Warm serviert schmeckt der Nudelsalat am Besten .
Um das Ganze noch ein wenig bunter zu gestalten können auch gefärbte Nudeln verwendet werden.
Guten Appetit

   1998 - 2013 Gerhard Berkefeld-Drucks .
Home